منتديات محبات الازهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات محبات الازهر

منتديات محبات الازهر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز باللحم و الزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فـيـروز
Admin
فـيـروز


عدد المساهمات : 97
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 26
الموقع : https://azhr.mam9.com

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 5:49 am

الأرز باللحم و الزيتون Lambolives





المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيد

وبالهنا والشفاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azhr.mam9.com
فراشه

فراشه


عدد المساهمات : 71
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 29

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 12:21 am

يم يم

يسلموو تسلم ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوت




عدد المساهمات : 41
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 27

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 7:03 am

شكلووة

لذيذ

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوت




عدد المساهمات : 41
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 27

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 7:04 am

تقبلي مروووري

فيرووووووز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم و الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تمليح الزيتون الاخضر( طعمه خرافة)
» طريقة تمليح الزيتون الاخضر( طعمه خرافة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محبات الازهر :: الفئة الأولى :: اقسام البيبت والديكور :: واحة المطبخ والماكولات-
انتقل الى: